Laurent
Chef exécutif – co-fondateur
Chef de cuisine et entrepreneur dans l’âme, Laurent a toujours eu la passion du goût. Après plusieurs années dans des restaurants, il a voulu créer une enseigne artisanale, portée par une cuisine généreuse et pensée pour le quotidien.
2020
les débuts
L’aventure démarre en pleine crise du Covid, dans un local compact conçu pour la vente en livraison. La Petite Ferme propose une alternative : du vrai, du bon, du fait maison.
2022
CAP À L’OUEST
Un an et demi plus tard, l’équipe grandit. Laurent et Marion, la co-fondatrice de La petite ferme, achètent un atelier de production à Vaugneray. Ils y ajoutent une boutique : La Petite Ferme – Ouest Lyonnais, avec toujours la même promesse : une cuisine artisanale, fraîche et sincère.
2024
jamais 2 sans 3
Ils trouvent un nouveau local dans le 8ème arrondissement de Lyon, avenue des Frères Lumière, un quartier chaleureux qu’ils adorent. La carte évolue : toujours des recettes traditionnelles, mais aussi des salades fraîches, quelques touches d’inspiration exotique, et surtout encore plus de comfort food.
et 2026 ?
La suite arrive… Mais une chose ne changera pas : chaque plat sera toujours préparé dans le respect du savoir-faire artisanal de la cuisine française, goûté par le chef, et pensé comme si c’était pour vous recevoir au restaurant.